Adoçantes

Conheça as opções de Adoçantes Pantec, açúcar liquido invertido, acessulfame K, frutose.

AÇÚCAR LÍQUIDO INVERTIDO

Aplicação:

Utilizado principalmente em produtos de panificação, Biscoitos, balas, bebidas, caramelos, doces pastosos, frutas cristalizadas, geleias, laticínios, licores, recheios, refrigerantes, sorvetes, sucos, etc.

Benefícios:

  • Possui maior poder adoçante,cerca de 20% a mais em comparação a sacarose pura.
  • Proporciona maior umectância, sem deixar que o produto resseque ou cristalize.
  • Melhora a penetração do produto em tecidos vegetais.
  • Melhora na cor e sabor de produtos assados Confere corpo aos produtos Sorvetes e cremes, dá mais flexibilidade.
  • Inibidor de cristalização para produtos como sorvete, doces em pasta (doce de leite), garantindo que os produtos fiquem macios e mais suaves durante a validade.
  • Realça sabor em frutas de sucos e refrigerantes, bolos e confeitos.
  • Padroniza uniformidade na produção de caldas e xaropes

ACESSULFAME K

Acesulfame-K é um adoçante dietético, descoberto em 1967 e que obteve a aprovação da FDA em 1988 para uso em alimentos como:

  • Doces;
  • Bebidas;
  • Gomas de mascar (chicletes).

O Acesulfame-K possui, aproximadamente, 125 vezes mais poder adoçante se comparado à sacarose. 

Possui ainda um sabor residual que se assemelha a glicose.

Resiste a altas temperaturas, mantendo-se estável. Por esta característica, pode ser utilizado em alimentos quentes.


FRUTOSE

Frutose é conhecida como açúcar das frutas. Também encontrada em Cereais, Vegetais e mel.

A indústria alimentícia utiliza muito a frutose como adoçante na produção de refrigerantes, sucos de frutas, doces em geral, alimentos processados, frutas em conserva, entre outros.

A Frutose é natural e mais doce que o açúcar comum, cerca de 170 vezes maior.

 


SACARINA SÓDICA

GRAU: USP                                                         

FUNÇÃO: Adoçante                                        

DESCRIÇÃO: Pó cristalino branco.                             

APLICAÇÕES                     

Alimentos dietéticos; agente adoçante não calórico; Auxiliar farmacêutico em aromas; Bebidas;

Fábrica de ração; Galvanoplastia; Medicina; Xaropes; outros                              

PROPRIEDADESPRINCIPAIS                                                                                                                                       

Solúvel em água: 1 g dissolve em 1,2 ml de água e 50 ml de álcool. Em soluções diluídas é

450 vezes mais doce que a sacarose.                                                                      

DOSAGEM                                                                                                                                                                         

Limite máximo 30mg/100g - 30g/100 ml


XAROPE DE GLICOSE DE MILHO

O xarope de glicose de milho é usado na indústria alimentícia para deixar a textura do alimento mais leve, aumentar volume, prevenir cristalização do açúcar, e acentuar sabor.

O Xarope de Glucose é utilizado em:

  • Bebidas
  • Bolos
  • Caramelos
  • Doces em pasta
  • Geleias
  • Molhos
  • Produtos de panificação e Confeitaria
  • Sorvetes

Modo de Utilização:

Sua utilização é tão extensa quanto sua aplicação e depende da receita onde for aplicado. Geralmente a dosagem mínima seria de 1 parte para 1000 partes, e até de 5 a 10 vezes esta quantidade na fabricação de doces cristalizados.