Amaciantes

Conheça os AMACIANTES alimentícios Pantec, Lecitina de Soja em Pó, Mix M25, Mono 90, Soft Life.

LECITINA DE SOJA EM PÓ

Aplicação

A lecitina de soja em pó é um dos produtos mais usados no segmento de confeitaria e panificação. Atualmente é muito utilizada na fabricação de pães, bolos, tortas e massas em geral. Seu maior uso é na panificação, onde é colocada na massa de pães e bolos para aumentar maciez e umidade, sem alterar o sabor.

A lecitina de soja em pó é utilizada como emulsificante/estabilizante e melhorar a textura dos produtos.

Dosagem

Pães

   

0,5% a 1,25% sobre o peso da farinha

Bolos

   

1% a 3% sobre o peso total da massa

Muffs

   

1% a 1,25% sobre o peso total da massa

Waffles

   

0,25% a 0,75% sobre o peso total da massa

Panquecas

   

0,25% a 0,75% sobre o peso total da massa

Salgados

   

0,25% a 0,75% sobre o peso total da massa


MIX M-25

Descrição: Mix M-25 é um emulsificante de grau alimentício preparado a partir de monoglicerídeo destilado saturado. Indicado para aplicação em massas panificáveis (Panetone, Pão de Hot Dog, Hambúrguer e de Forma)

Características Funcionais:

  • Proporciona a eração uniforme com maior rendimento;
  • Promove uma excelente emulsificação;
  • Visa aumentar a maciez e consequentemente a “vida de prateleira” dos produtos prontos;
  • Retarda a retrogradação do amido;
  • Evita ressecamento;
  • Melhora a fatiabilidade

MONO 90

Aplicação:

  • Pães Embalados: Pão de Forma, Pão Doce, Pão de Hot Dog, Pão de Hambúrguer, Bisnaguinha, Panetones, Similares, etc.
  • Melhoradores e pré misturas para pães especiais
  • Moinhos de Trigo

 

Efeitos:

  • Maior maciez
  • Maior elasticidade e de miolo
  • Aumento do shelf life em pães e panetones
  • Possibilidade de redução na quantidade de gordura das receitas
  • Mono 90 prolonga as características de frescor dos pães
  • A formação de um complexo helicoidal entre Monoglicerídeos e amilose apresenta grande capacidade de suavização das massas e retardo da retrogradação do amido.

SOFT LIFE

Aplicação:

  • Pães Embalados: Pão de Forma, Pão Doce, Pão de Hot Dog, Pão de Hambúrguer, Bisnaguinha, Panetones, Similares, etc.
  • Melhoradores e pré misturas para pães especiais

 

Efeitos:

  • Retardo da retrogradação do amido
  • Redução nas dosagens de emulsificantes, açúcares e gorduras
  • Prolongamento de frescor
  • Evita a pegajosidade nos pães, pois é totalmente desnaturada na cocção
  • Melhor Maciez e maior shelf life em pães de prateleira