Conservantes

Conheça os CONSERVANTES Pantec, Ácido Sórbico, Benzoato de Sódio, Propionato de Cálcio, Propionato de Sódio, Sorbato de Potássio.

ÁCIDO SÓRBICO

O ácido sórbico é considerado um dos conservantes mais versáteis e seguros, por ser um inibidor eficiente contra mofos e bolores mais comuns, responsáveis pela degradação dos alimentos.

Devido à sua propriedade antimicrobiana, o ácido sórbico é um poderoso conservante de alimentos como os derivados do leite, cremes, margarinas, sucos de frutas, doces, geléias, enlatados em geral, bebidas, pães, bolos, pescados, embutidos e carnes (o que preserva a cor vermelha).

Na indústria farmacêutica utiliza esse ácido na produção de diversos medicamentos, principalmente de antifúngicos, cosméticos e cremes dentais;

Na indústria química, o ácido sórbico é aplicado à produção de tabaco, látex, papel, fungicidas agrícolas e rações animais. 


BENZOATO DE SÓDIO

O benzoato de sódio é um conservante bactericida e fungicida, utilizado na indústria alimentícia.

Indicado para conservar margarinas, molhos, gelatinas, refrigerantes, sucos de frutas, licores, embutidos e pescados.

Usado também nas indústrias de papel, tintura e farmacêutica.


PROPIONATO DE CÁLCIO

O propionato de Cálcio é um conservante, bactericida e fungicida, usado como inibidor de mofo e rope em produtos de panificação.

O propionato de Cálcio ajuda a prolongar a vida útil dos produtos em prateleira.

O propionato de Cálcio é muito utilizado em: Pães, Biscoitos, Massas de Pizza, Massas de Salgados, Rações, Massas Secas, entre outros.


PROPIONATO DE SÓDIO

O propionato de sódio é um conservante, bactericida e fungicida, usado como inibidor de mofo e rope em produtos de confeitaria e panificação.

O propionato de sódio ajuda a prolongar a vida útil dos produtos em prateleira.

O propionato de sódio é muito utilizado em: Bolos, Pão de Ló, Rocamboles, produtos que usa o fermento químico, etc.


SORBATO DE POTÁSSIO

O sorbato de potássio é um conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado na alimentação como conservante.

O sorbato de potássio é muito utilizado em:

  • Alimentos hipocalóricos
  • Bebidas não alcoólicas,
  • Confeitaria e Padaria,
  • Chocolates e Doces,
  • Maionese,
  • Margarina,
  • Massas frescas,
  • Molhos,
  • Picles,
  • Produtos à base de frutas,
  • Produtos cárneos,
  • Produtos de pescado,
  • Produtos enlatados,
  • Queijos,
  • Saladas finas,
  • Verduras ácidas,
  • Vinhos doces,
  • Entre outros.

OBS: Por inibir a ação do fermento, não se deve utilizar este composto em produtos cuja elaboração inclui a fermentação.