Frutas Secas

Conheça as FRUTAS SECAS Frutas Cristalizadas, Uva Passa.

FRUTA CRISTALIZADA

Fruta cristalizada, fruta confeitada, ou ainda fruta glaceada, é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar e posteriormente cobertos por xarope de açúcar quente, dando-lhes uma aparência cristalina.

As frutas cristalizadas podem ser usadas em diversos produtos alimentícios como: pães, bolos, biscoitos, panetones, roscas, tortas, doces, sorvetes, etc.


UVA PASSA

Passa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. As passas de uva surgiram como forma de conservação das frutas, através de um processo de desidratação, que resulta da exposição prolongada ao sol. É possível encontrar diferentes variedades de passas de uva, que diferem na cor, tamanho e sabor.

A uva passa pode ser usada em diversos produtos alimentícios como: pães, bolos, biscoitos, panetones, roscas, tortas, doces, sorvetes, etc.