antioxidantes

Conheça os antioxidantes Pantec, ácido ascórbico, ácido cítrico e metabissulfito de sódio

ÁCIDO ASCÓRBICO

GRAU alimentício                                                                

FUNÇÃO antioxidante, antimicrobiano, agente redutor, suplemento alimentar,     

DESCRIÇÃO pó cristalino branco ou cristais incolores                                                                                                                                                  

APLICAÇÕES                                                                                                                                             

  • Agente redutor em química analítica.                                                                       
  • Antioxidante e antimicrobiano para gêneros alimentícios;                                       
  • Aromatizante                                                                                     
  • Bebidas                                                                                                          
  • Fixador de cor                                                                                    
  • Medicina como fonte de vitamina C                                                    
  • Melhorador para farinha;                                                                               
  • Nutrição                                                                                                         
  • Outros                                                                                                
  • Antioxidante em massa para pão;                                                                  
  • Produtos cárneos;                                                                                          
  • Sais sódicos de ferros e cálcio para avaliação de pesquisa;                                      
  • Suplemento alimentar;                                                                                                                                                                                       

DOSAGEM                                      

Nível recomendado 4  a  20 grs para 50 kilos de farinha de trigo.                                                     


ÁCIDO CÍTRICO

GRAU: alimentício

FUNÇÃO:

Antioxidante, acidulante, sequestrante, regulador de acidez, flavorizante.

DESCRIÇÃO:

Pó cristalino branco, não tóxico, não inflamável, não explosivo.

APLICAÇÕES

Condimentos - previne o escurecimento enzimático de produtos.

Laticínios - atua como estabilizante de laticínios em geral, queijos e requeijões. Cristalização da sacarose,

Sobremesas - ajustar o ph nos níveis ideais, proporcionam uma refrescante acidez.

Refrigerantes e Bebidas - realça os sabores, alta solubilidade, agradável sabor ácido, propriedade sequestrante que elimina íons metálicos que causam alterações de cor.

Frutas e Vegetais, Geléias e Doces - enaltece o sabor, abaixar o pH, prevenir o escurecimento enzimático. Promover a acidez;

Carnes - Utilizado na salmoura para acelerar o processo de cura de carnes, fixação da cor e preservação durante a estocagem;

Peixes, Frutos do Mar - Prevenir o aparecimento de manchas, sabores e odores estranhos, quando congelados ou enlatados;

Agente Flavorizante - torna o alimento mais agradável ao paladar, mascarando alguns gostos.

Agente Acidulante - ajustam o pH dos alimentos.

Conservante - previne o crescimento de microorganismo de bactérias e desenvolvimento.

Agente Oxidante - Previne o escurecimento enzimático de produtos.

DOSAGEM

Limite máximo g/100g - g/100 ml

0,1% a 0,3%


METABISSULFITO DE SÓDIO

GRAU: alimentício                                                                 

FUNÇÃO: agente redutor, antioxidante, inibidor na proliferação de micro-organismos, agente branqueador, agente anticloro.               

APLICAÇÕES                                                                                                                                                                                    

Indústria alimentícia - batatas fritas congeladas, Frutas dessecadas, Picles, Sucos de frutas, verduras, Vinhos, Xarope para refrescos.

Indústria Química.

Indústria Textil.

Indústrias de celulose.

Farmacêutico - é matéria-prima para a produção de dipirona sódica e conservante das mucosas utilizadas na extração da heparina, entre outros (peróxidos orgânicos).

Fotográfico - atua como um dos constituintes funcionais de banhos de revelação e fixação com a função de proteger a solução contra a oxidação atmosférica.

Tanino - atua como agente branqueador, reduzindo substâncias coloridas presentes no tanino vegetal.

Caulim - reduz compostos de ferro e material orgânico, proporcionando alvura a argila.

Curtumes - é utilizado na operação de desencolagem, removendo a cal impregnada nas fibras da pela.

Tratamento efluentes                                                                                                                                                                                

DOSAGEM                                                                                                                                      

Limite máximo g/100g - g/100 ml

0,01% a 0,02%