Farinhas

Veja as nossas opções de FARINHAS, Sojatex, Glúten de Trigo Vital, Farinha de Centeio.

SOJATEX      

SOJATEX é uma farinha obtida de grãos de soja selecionados de granulometria fina, elevada solubilidade protéica e sistema enzimático ativo.

APLICAÇÃO

Sojatex substitui a lecitina natural de soja utilizada em farinhas de trigo na produção de pães,

Bolos, produtos dietéticos, massas e biscoitos, atuando como emulsificante e anti-oxidante.

BENEFÍCIOS

Melhora na maciez e no volume do produto final. Absorção de água adicional durante a mistura, aumentando o rendimento e a Conservação do produto final. Retenção de água adicional. Branqueamento do miolo, por possuir enzimas ativas que atuam nos pigmentos carotenóides da farinha.

  • Em pães e bolos pode reduzir em até 100% o leite em pó na formulação.
  • Em biscoitos pode reduzir em até 100% a gordura e o leite na formulação.
  • Em waffers reduz a quebra e proporciona uma melhora na textura no produto final.

GLÚTEN DE TRIGO VITAL

O Glúten de Trigo Vital é a proteína insolúvel da farinha de trigo.

Na panificação, o glúten forma o suporte estrutural da massa do pão, que mantém retidos os gases produzidos durante a fermentação e durante o cozimento do pão, o glúten coagula pôr conseqüência do calor e juntamente com o gel produzido pelo amido, contribuindo na estrutura do pão.

O Glúten é um melhorador natural da farinha, empregado como aditivo para incrementar a força de uma farinha Standart de padaria.

Os produtos panificados com glúten vital, tem maior volume e melhor textura, são uniformes e de melhor qualidade de conservação.

Aumenta a tolerância ao sovar, aumentando consideravelmente o rendimento devido ao aumento de absorção de água na massa.


FARINHA DE CENTEIO

Massa Madre

É uma farinha de centeio ácida, que acelera o processo de fermentação, oferecendo ao seu produto:

Melhor textura

Melhor aparência

Melhor sabor

Melhor crocância

Ganho de tempo (podendo assim produzir mais em menos tempo).

Indicado para:

Baguetes, pães italianos, pães alemão, pão preto, pão de centeio, ciabatta, entre outros.