Para ter mais tempo de vida útil dos produtos, é preciso mais do que um ambiente adequado de conservação por parte dos negócios. Desde sua concepção, você precisa se atentar com os componentes do seu produto, pois eles dizem muito respeito quanto ao tempo em que estarão disponíveis para o público, o que também diz respeito a vendas.

Aqui, falaremos não apenas de dicas e sugestões para aumentar o tempo de vida útil dos seus produtos, como também os conservantes que vão auxiliá-lo, de maneira segura, a investir nos seus materiais. 

Conservantes que oferecem mais tempo de vida útil nos produtos

Tempo de Vida útil dos produtos

Além de uma conservação adequada, que falaremos adiante, a forma mais simples de ter um tempo de vida útil saudável para seus produtos são com os conservantes certos. Vamos falar de alguns deles, voltados especificamente para a panificação.

Açúcar líquido invertido

Utilizado na confecção de doces e industrializados relacionados, é utilizado não diretamente como conservante, mas que preserva o sabor e a qualidade dos produtos por muito mais tempo e garante níveis adequados como adoçante.

Adquira aqui!

Ácido Sórbico 

É um inibidor natural de bolores e fungos, estes os principais agentes contra a conservação de alimentos. É usado tanto na indústria alimentícia como na indústria farmacêutica, tornando os produtos duráveis de forma segura. 

Adquira aqui!

Sorbato de Potássio

É um dos mais utilizados na alimentação, de molhos a pães. É de fácil aplicação, e também age diretamente contra a ação de agentes perigosos para a alimentação. Sempre confira a dosagem correta para a aplicação no produto do qual pretende trabalhar e investir. 

Adquira aqui!

Propionato de cálcio

Além de conservante, ele tem propriedades bactericidas e fungicidas. Agindo principalmente na panificação, seus efeitos são em cima da ação de mofos. 

Adquira aqui!

Conserv

De fórmula exclusiva, é voltado principalmente para panificação, agindo de maneira mais prática contra bolores, além de aumentar o tempo de validade sem prejudicar a saúde. Conheça mais detalhes aqui

Práticas importantes para garantir a qualidade dos seus produtos

Junto aos produtos, não deixar de lado as práticas seguras e saudáveis para seus produtos é igualmente necessário. Adiante, temos algumas delas para manter em seus trabalhos. 

Cuidado no tipo de vedação

Esse é um dos pontos mais sensíveis e importantes no processo de conservação dos seus produtos. Além dos materiais serem de grande qualidade, o tipo de vedação vai garantir que seus produtos estejam livres de agentes perigosos, como fungos e bactérias.

O tipo ideal costuma ser a vácuo, que já garante a proteção desejada para seus produtos, mas o ideal é buscar por embalagens e métodos que se adequam especificamente a eles. Na panificação, por exemplo, o ideal é ter vedações com insulfilm. 

Mantenha em local arejado

Essa recomendação geral diz muito respeito à qualidade que deseja manter para seus produtos ao longo do tempo. Por ser um local arejado, é simplesmente evitar ambientes muito quentes e muito úmidos, para não proliferar um local inadequado para preservação dos produtos.

Um ótimo exemplo de local arejado são as dispensas, ou as estufas presentes em padarias, para servir de referência nos seus cuidados. 

Considere as particularidades de cada produto

Cada produto possui particularidades que devem ser levadas em conta, mais do que a vedação ou o local para guardar. Cada produto também possui suas condições de temperatura, luminosidade, além de componentes que pedem por um tipo específico de proteção. 

Esteja pronto para atender a todas as demandas do mercado ao trabalhar com seus produtos, seja de panificação ou não! O ideal é sempre ter opções que durem por muito tempo, por isso a importância de trabalhar com os detalhes, da escolha dos conservantes aos tipos de conservação que cada material pede. 

A Pantec está pronta para atender a todas as demandas, e estamos à sua disposição para fazer esses investimentos terem o melhor retorno. Entre em contato conosco!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *