extrato de malte para panificação

Extrato de malte para panificação é mais comum do que imagina. Conhecido como ingrediente essencial para a produção de cervejas, mas na verdade, seu investimento é eficiente para diversas áreas na panificação, especialmente na confeitaria.

Contudo, pela quantidade necessária de uso, ele é mais interessante como base para produtos mais refinados, em linhas que vão valorizar seu investimento, além de trazer um diferencial interessante para seus produtos.

Tanto é verdade, que existem uma série de aplicações importantes do extrato de malte para panificação, garantindo principalmente personalidade na produção de pães, além de toda segurança oferecida para seus produtos.

Vamos te mostrar alguns dos usos mais frequentes do extrato de malte para panificação, para aproveitar a produção em alta em longos períodos de vendas, como o final do ano, por exemplo.

Como é feito o extrato de malte?

O extrato de malte é feito com base na cevada, assim como alguns outros derivados responsáveis pela fabricação de adoçantes, e mesmo cerveja. O extrato também conta com açúcares de quebra mais prolongados, diminuindo seus efeitos nocivos da quantidade de açúcar. 

O extrato de malte tem sido uma fonte valiosa para a panificação por conta da fácil aplicação, captação relativamente simples, além de ser uma fonte de nutrientes que valorizam a produção. 

Na panificação, o extrato é usado como um adoçante para produtos do segmento, usado como base para fabricação de pães integrais e de vertente vegana. Também é usado para ressaltar o aroma dos pães, especialmente em casos de fabricação caseira.

Além de pães, o extrato de malte pode ser usado na fabricação de bolos, panetones e massas em escala industrial, de forma geral. 

Por que investir no extrato de malte para panificação?

Ideias de investimentos de extrato de malte para panificação

Se você gostou da ideia do investimento em extrato de malte, temos algumas ideias de produtos que podem trabalhar para qualquer época do ano. É importante guardar o seu uso para linhas premium, ou para produtos veganos. Isso permite vendas para públicos de nicho, além de aumentar o escopo de atuação do seu negócio.

  • Pães artesanais de todos os tamanhos e estilos.
  • Bolos
  • Panetones
  • Sorvetes
  • Biscoitos

Ainda existem uma série de outros segmentos relacionados à panificação em que o extrato de malte faz a diferença, como confeitaria e doceria, para atender uma demanda do mercado cada vez mais crescente, especialmente no período de páscoa.

Investir no extrato de malte para panificação fará uma enorme diferença para seu negócio. A Pantec conta com este e outros diversos insumos que vão fazer da sua produção em larga escala. Confira todo nosso acervo, e faça um orçamento de respeito conosco. Até o próximo artigo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *