Aspecto: Lactato de Sódio 60%, ou Lacpan, é líquido xaroposo, límpido e amarelado com sabor salino branco, sendo
comercializado em solução 60% (lacto)
Aplicação Lactato de Sódio 60%: Pode ser aplicado em todos os tipos de produtos cárneos, frescos, cozidos, curados ou não. A aplicação do produto poderá ser feita com facilidade em diversas etapas do processo. Por ser líquido, e facilmente adicionado na mistura ou picagem (Mixing/Chopping) como último ingrediente sem qualquer alteração na formulação normalmente usada.
Dosagem Lactato de Sódio 60%:
Limite máximo (g/100g – ml/100ml) | Alimento em que pode ser adicionado |
4 | Requeijão |
4 | Queijo fundido |
5 | Queijo em pó |
O Lacpan (Lactato de Sódio 60%) considerado “gras” (Generaly Recognized as Safe) pelo FDA (Food and Drug Administration – EUA ), não oferecendo qualquer risco de saúde dos consumidores. Lacpan tem demonstrado ser especialmente eficiente quando adicionado a produtos de carne cozido e que são manuseados após o tratamento térmico. Lacpan pode ser também usado para substituição parcial do cloreto de sódio, criando a possibilidade de produção de produtos cárneos menos salgados e com no mínimo a mesma estabilidade microbiológica.
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