Aditivos

Conheça os ADITIVOS da Pantec, Melhorador de Farinha, Pandox, Flextapan, Extrato de Malte, Propilenoglicol, Glutamato Monossódico, Docemix.

MELHORADOR DE FARINHA

Um excelente melhorador de farinha faz toda a diferença na produção de pães.

Os melhoradores são usados para:

  • Desenvolver melhor a massa
  • Reduzir tempo de fermentação
  • Conferir melhor textura
  • Melhorar aroma e sabor
  • Melhorar coloração e aparência

P A N D O X

Pandox é uma fórmula de azodicarbonamida combinada com enzimas especiais, para encontrar a oxidação necessária na panificação convencional. Usa-se para dar maior volume nos pães e deixar o miolo mais fino.

BENEFÍCIOS

  • Maior absorção d'água,
  • Maior elasticidade ás massas ao oxidar as proteínas do glúten,
  • Melhor maquinabilidade da massa,
  • Maior tolerância a fermentação,
  • Melhor salto de forno,
  • Notável melhoria no volume, cor e crocância da casca no pão francês.

FLEXTAPAN

Trata-se de um produto revolucionário na indústria de panificação, racionando o custo final, diminuindo a mão-de-obra e facilidade de horário na fabricação de pães.

O objetivo principal do produto:

  • Melhorar a qualidade do pão francês
  • No caso de não ter câmara fria age como desacelerador de crescimento da massa, podendo assim, assar o pão em diversos horários conforme sua necessidade.
  • Realça o sabor e mantém a qualidade por mais tempo.

EXTRATO DE MALTE

É um açúcar de cereal.

FUNÇÃO:

  • Flavorizante: realça o sabor dos produtos e mascara o sabor amargo proveniente do cacau e da soja.
  • Agente de Escurecimento: ingrediente utilizado para a reação de maillard, desenvolvendo cor e brilho ao produto.
  • Modificador de Textura: age como umectante, retendo a água e deixando o produto mais macio, aerado, leve , aumentando assim  seu shelf life por mais tempo na prateleira.
  • Evita a formação de cristais de lactose (doce de leite) e de gelo (sorvetes).
  • Fonte de Açúcar Fermentável: utilizado como substrato para a fermentação, tanto para massas (biscoitos, bolos, etc.) quanto para bebidas (cervejas, whisky, etc.).
  • Adoçante Natural.

Benefícios Nutricionais: fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.

APLICAÇÃO:

  • Cereais matinais,
  • Chocolates, caramelos e confeitos,
  • Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.)
  • Sorvetes e picolés,
  • Achocolatados,
  • Doces,
  • Produtos lácteos,
  • Condimentos, etc.

PROPILENOGLICOL

O propilenoglicol é usado como:

  • Hidratante, do tipo umectante em medicamentos, cosméticos, pastas de dentes, enxaguatórios bucais e produtos de tabaco
  • Lubrificante médico e sexual ("lubrificante íntimo")
  • Solvente para corantes alimentícios e flavorizantes.
  • Aditivo alimentar umectante, classificado com número EE1520
  • Excipiente em óleos essenciais.
  • Anticongelante não tóxico.
  • Solvente usado em misturas de substâncias fotográficas, tais como formadores de películas.
  • Fixador para perfumes.
  • Líquido de arrefecimento em sistemas de resfriamento de processadores em computador (Water cooler).

GLUTAMATO MONOSSÓDICO

O Glutamato Monossódico é produzido através da fermentação do melaço da cana-de-açúcar, resultando em um produto natural de extrema qualidade e pureza.

O Glutamato Monossódico é um tempero realçador de sabor, que acentua e enriquece os sabores naturais e dá um excelente paladar aos alimentos. Ele é um dos aminoácidos mais abundantes na natureza. Presente naturalmente nos alimentos, seu teor está diretamente relacionado à intensidade de sabor.

BENEFÍCIOS:

  • Realça o sabor dos alimentos.
  • Valoriza a qualidade do produto a baixo custo.
  • Devolve o sabor natural dos alimentos.
  • Confere complexidade, impacto e continuidade ao sabor.
  • Não necessita de cuidados especiais para armazenamento.
  • Não requer cuidados especiais para manuseio.
  • Não tem substituto.
  • Apresenta um padrão de qualidade assegurado.