CONSERV ANTIMOFO LÍQUIDO

Em quais alimentos o antimofo líquido Conserv® pode ser utilizado?

Em alimentos forneados, como por exemplo:

  • Pães salgados ou doces;
  • Panetones;
  • Bolos;
  • Discos de pizza, entre outros.

Ele apenas não é indicado para pães com coberturas.

Qual a durabilidade de um pão com aplicação do antimofo líquido Conserv®?

Sendo aplicado corretamente por toda a superfície do pão e a embalagem selada corretamente, ele contará com uma apresentação livre de mofos e leveduras durante, aproximadamente, 20 a 30 dias(a variação ocorre devido ao calor/umidade do local onde o pão será embalado). Para regiões mais quentes do Brasil, também indicamos o produto Mono 90 ou o Soft Life como amaciante, para manter a conservação e a aparência por um período maior.

 

Posso aumentar a proporção do antimofo líquido Conserv® na diluição?
Sim, porém provavelmente será um desperdício do produto, pois a quantidade que está no rotulo é testada e comprovada a sua eficiência em qualquer condição climática (calor e umidade).
Posso deixar uma quantidade de antimofo líquido Conserv®pronto na produção por quanto tempo?

Após aberto e diluído, recomendamos a utilização em até 10 dias.

Depois de aberto, qual a validade doantimofo líquido Conserv®?
Depois de aberto, se mantido fechado e em local fresco, a validade é de 6 meses.
Como é feita a aplicação do antimofo líquido Conserv®?

Pode ser feita com pulverização logo que os alimentos saem do forno, formando uma película fina e protetora, garantindo que todo alimento está com CONSERV, sem o encharcar. Podendo também ser feita uma leve pulverização dentro da embalagem, antes de colocar o alimento. A Pantec possui todos os acessórios/máquinas que se adaptam ao tamanho da sua produção. Desde o borrifador manual até a máquina de pulverização. Produções em média escala:

Tanque de Pulveirização – Clique Aqui

Produções em grande escala: Máquina de Pulveirização – Clique Aqui

O antimofo líquido Conserv® pode apresentar cheiro e gosto amargo no pão?

Nos primeiros 20 a 30 minutos da aplicação você sentirá o cheiro característico do produto, porém ele some após esse períogo. Por isso ressaltamos a importância de que ele seja aplicado de forma fina e uniforme, fazendo uma pulverização como névoa. Garantindo que ele não mudará o sabor e cheiro do seu produto.

O antimofo líquido Conserv® pode ser usado no produto ainda quente? Mas o vapor que cria na embalagem não vai prejudicar o produto?

O ideal é usar no produto morno. Referente ao vapor que cria dentro da embalagem, esse vapor já é tratado e essa umidade volta para o pão mantendo ele macio por mais tempo.