Padaria industrial

O final de ano exige preparativos muito específicos para atender a alta demanda nas padarias, e não apenas dos panetones: se você gosta de investir em versatilidade de produtos para panificação, precisa de instalações adequadas para que produtos típicos desta época encontrem o máximo de sabor. Logo, o ideal é montar uma padaria industrial

Essencialmente, uma padaria industrial deve ter equipamento e espaço capaz de atender uma alta demanda, tanto em quantidade como em qualidade. Além disso, os profissionais presentes também devem possuir um conhecimento técnico mais apurado, ou o treinamento adequado para o local de trabalho.

Neste artigo, vamos mostrar tudo o que precisa para ter uma estrutura adequada 

Como montar uma padaria industrial?

A padaria industrial não deixa de ter tudo aquilo que faz do local aconchegante e chamativo para todos os públicos. Contudo, para quem deseja investir em um modelo do tipo, precisa pensar em alguns detalhes técnicos e estruturais, para garantir seu sucesso.

É preciso um espaço mínimo para disposição dos produtos, além de atendimento e de uma estrutura interna para receber todos os equipamentos e materiais. Com isso em mente, vamos começar dos pontos mais simples, até chegar aos detalhes estéticos e produtos que irão fazer da sua padaria mais chamativa.

Começando pelo espaço

Uma padaria industrial precisa de, pelo menos, 80 m2 para funcionar. Obviamente, o ideal é ter espaços maiores dependendo do que deseja para sua padaria, seja por questão de atendimento, como condições de trabalho.

Por outro lado, a recomendação mínima auxilia no equilíbrio entre a área útil para os clientes como para a equipe de trabalho. Em resumo, o espaço de uma padaria industrial deve ser dividida entre os seguintes pontos:

  • atendimento do público;
  • estoque;
  • área dos funcionários (armário, banheiros, refeitório);
  • cozinha.

Com essas definições, a escolha do ponto fica mais eficiente, especialmente para o público que deseja atender na padaria industrial.

Linha de produtos

Defina a linha de produtos que pretende investir no natal: além dos tradicionais panetones, considere opções como rabanadas, pães de nozes, e outros produtos em alta desta época

Todo o aparato para a padaria industrial é voltado para uma linha de produtos variada e saborosa. Embora o pão seja o carro-chefe de qualquer padaria, é importante combinar opções de doces, tortas, bolos, sucos, café, salgados e tantas outras sugestões.

Para garantir o sucesso da padaria industrial, é importante que toda a linha de produtos seja bem atendida com o equipamento, e tão necessário ainda, é contar com uma equipe de profissionais de qualidade para os trabalhos.

A compra de insumos deve possuir o custo benefício mais adequado para sua demanda. O que pede por uma pesquisa prévia de público para saber como investir melhor;

Equipamentos essenciais

O nome “industrial” não é a toa. Para garantir um atendimento em alta demanda, além de preparos versáteis e deliciosos, os donos da padaria precisam tanto de equipamentos em nível industrial como matérias-prima que garantam a qualidade dos produtos.

Para a produção dessas e outras opções para o natal, a fábrica precisará de maquinário próprio, especialmente para o processamento de massas como a patachou (para preparo de doces), assim como o uso de conservantes corretos para o panetone.

Além disso, a área de atendimento da padaria industrial também deve conter itens importantes para a exposição e conservação dos produtos. Abaixo, preparamos uma lista de produtos que vão ajudá-lo a listar o equipamento necessário.

  • Amassadeira
  • Máquina de pulverização
  • Balança Digital
  • Batedeira Industrial
  • Câmara de crescimento
  • Esteiras
  • Fatiadeiras
  • Fornos Industriais
  • Geladeira
  • Freezer vertical.

Isso sem contar caixas eletrônicos, balcão de atendimento, máquina para corte de frios… A lista é extensa, o que pede por um orçamento adequado a suas necessidades.

Estoque

Depois da cozinha e de profissionais capacitados, o estoque da padaria é fundamental para o sucesso, independente do tamanho. O estoque deve ser bem planejado não apenas para guardar todo os produtos e ingredientes de forma organizada, como também garantir que estejam nas melhores condições.

Com isso evita-se gastos desnecessários em mais produtos devido a perda precoce por más condições de conservação. Além disso, um estoque bem trabalhado evita dores de cabeça com a vigilância sanitária.

Opções únicas para o natal

Invista em doces! O creme de confeiteiro, tão presente em várias receitas, se torna ainda mais apreciado por fazer parte de várias outras receitas. Bolos e tortas temáticas do período, que levam uvas e nozes, são outras excelentes indicações.

Com a base formada, é o momento de garantir uma padaria industrial bem organizada e bem sucedida. Conte com a Pantec para fazer um investimento de qualidade em matérias-primas e ingredientes para panificação. Venha fazer um orçamento conosco!

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