Aplicações
Indústria alimentícia – Batatas fritas congeladas, frutas dessecadas, picles, sucos de frutas, vinhos, xarope para refrescos. Indústria química, indústria têxtil, indústrias de celulose.
Farmacêutico: é matéria-prima para a produção de dipirona sódica e conservante das mucosas utilizadas na extração da heparina, entre outros (peróxidos orgânicos);
Dosagem Metabissulfito de Sódio:
Limite máximo (g/100g – ml/100ml) | Alimento em que pode ser adicionado |
0,01 | Geleias |
0,01 | Doces de frutas ou de vegetais |
0,03 | Leite de coco |
0,1 | Frutas secas |
0,005 | Vegetais descascados ou picados |
0,02 | Vegetais desidratados |
0,005 | Vegetais em conserva |
0,05 | Polpas de vegetais |
0,003 | Cereais processados |
0,02 | Farinha de trigo acondicionada |
0,005 | Pães com fermento biológico |
0,005 | Biscoitos e similares |
0,005 | Bolos e tortas |
0,002 | Produtos para adoçar |
0,004 | Xarope de glicose |
0,025 | Mostarda |
0,02 | Fermentados acéticos |
0,005 | Bebidas alcoólicas fermentadas |
0,02 | Bebidas alcoólicas não fermentadas |
0,02 | Bebida alcoólica por mistura |
0,025 | Cooler |
0,035 | Sangria |
0,004 | Bebida não alcoólica gaseificada |
0,005 | Água de coco, Suco, Nectar |
0,004 | Bebida a base de soja |
0,005 | Snacks |
0,02 | Preparações culinárias industriais |
Seja o primeiro a avaliar “Metabissulfito de Sódio”