Pandox

Pandox é uma fórmula de azodicarbonamida combinada com enzimas especiais para encontrar a oxidação necessária na panificação convencional. Usa-se como substituto do Bromato de Potássio para farinhas de trigo de baixo teor de proteína. As enzimas especiais, usadas no produto Pandox, atuam em conjunto com a azodicarbonamida (agente oxidante de ação rápida), para produzir efeito semelhante ao Bromato de Potássio, dando como resultado de maior volume com miolo mais fino.

Aplicação: Pandox é utilizado como melhorador oxidante em farinhas de baixo percentual de proteínas. A adição em farinhas para panificação convencional de períodos de fermentação prolongados é de 4 a 12g por 50Kg de farinha.

Benefícios: a função principal do Pandox é a de aglutinar as proteínas presentes na farinha durante a sua mistura, dando uma maior resistência e extensibilidade a massa, permitindo a esta reter o gás produzido pela fermentação.
Com o uso do Pandox obtém-se pães de bom volume, textura de miolo fino e notável melhoria na cor e crocância da casca.

Categoria