Extrato de Malte Seco

O Extrato de Malte Seco é um açúcar de cereal.

Suas funções:

  • Flavorizante: realça o sabor dos produtos e mascara o sabor amargo proveniente do cacau e da soja.
  • Agente de Escurecimento: ingrediente utilizado para a reação de maillard, desenvolvendo cor e brilho ao produto.
  • Modificador de Textura: age como umectante, retendo a água e deixando o produto mais macio, aerado, leve , aumentando assim  seu shelf life por mais tempo na prateleira.
  • Evita a formação de cristais de lactose (doce de leite) e de gelo (sorvetes).
  • Fonte de Açúcar Fermentável: utilizado como substrato para a fermentação, tanto para massas (biscoitos, bolos, etc.) quanto para bebidas (cervejas, whisky, etc.).
  • Adoçante Natural.

Benefícios Nutricionais: fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.

Aplicação:

  • Cereais matinais;
  • Chocolates, caramelos e confeitos;
  • Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.);
  • Sorvetes e picolés;
  • Achocolatados;
  • Doces;
  • Produtos lácteos;
  • Condimentos, etc.
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