Lactato de Sódio 60%

Lacpan é um sal neutro do Ácido Lático, muito utilizado na Europa e Estado Unidos para controle da carga microbiana nos alimentos que, devido as suas propriedades naturais (derivado do ácido lático natural), não alteram significamente as propriedades originais dos produtos. Em tecnologia de carnes, sua utilização baseia-se em suas propriedades de redução da atividade de água (AW) do produto e também do efeito inibidor específico do ION Lactato que diminui consideravelmente o crescimento do microorganismo, prolongando o shelf-life de produtos armazenados sob refrigeração.

Uma vantagem adicional do uso do Lacpan é a possibilidade de redução do NACI utilizado a níveis de 0,1% a 0,3% tornando mais agradável o sabor do produto acabado.

Resultados:

  • Melhor extrudabilidade (mais rápida)
  • Emulsão mais estável
  • Melhor textura, cor e sabor de produto final
  • Menor ressecamento e quebra, devido seu poder umectante.

Efeito de Lacpan no shelf-life de produtos cárneos:
(média com base em estudos técnicos e informações de clientes)

Extensão do Shelf-Life

  • Salsicha e lingüiça fresca (frango e porca): até 60%
  • Produtos cozidos não curados: até 110%
  • Produtos cozidos e curados: até 50%
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