O Extrato de Malte Seco é um açúcar de cereal. Suas funções:
Flavorizante: realça o sabor dos produtos e mascara o sabor amargo proveniente do cacau e da soja.
Agente de Escurecimento: ingrediente utilizado para a reação de maillard, desenvolvendo cor e brilho ao produto.
Modificador de Textura: age como umectante, retendo a água e deixando o produto mais macio, aerado, leve , aumentando assim seu shelf life por mais tempo na prateleira.
Evita a formação de cristais de lactose (doce de leite) e de gelo (sorvetes).
Fonte de Açúcar Fermentável: utilizado como substrato para a fermentação, tanto para massas (biscoitos, bolos, etc.) quanto para bebidas (cervejas, whisky, etc.).
Adoçante Natural.
Benefícios Nutricionais: fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais. Aplicação:
Cereais matinais;
Chocolates, caramelos e confeitos;
Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.);
Seja o primeiro a avaliar “Extrato de Malte Seco”